Am 3. März 2016 ist unser Brennkessel mit dem allerersten Apfelweinbrand "an´s Netz" gegangen. Seitdem war das Goldstück an sage und schreibe 146 Tagen im Einsatz und hat gut 20.000 kWh Ökostrom der MAINGAU Energie GmbH "verballert". Gebrannt wurde alles, was nicht bei drei vom Baum war. Äpfel, Birnen, Mirabellen, Quitten, Süß- und Sauerkirschen, Zwetschen ... aber auch "Exoten" wie Aprikosen und Honig, diverse Biersorten, Gerste und Traubenweine. Gin und Absynth kommen ebenfalls aus dem Kessel. Unser neuester Versuch, die "Kromme Muhr" (Möhrenspirituose), wurde am 2. März 2021 gebrannt.
Rückblickend können wir sagen, dass wir die Entscheidung, eine Schnapsbrennerei aufzubauen, nie bereut haben. Es war der richtige Schritt zur richtigen Zeit, und der Erfolg (51 Kammerpreismünzen in 4 Jahren, Ehrenpreise des Landkreises Neuwied und des Bauern- und Winzerverbandes) spricht für sich. Natürlich sind diese Auszeichnungen alleine nichts wert: unser größtes Pfund und bester Multiplikator sind unsere Kundinnen und Kunden, die mit viel Spaß und großer Wertschätzung bei uns einkaufen.
In der Anfangsphase unserer Brennerei war das Sortiment ziemlich überschaubar. Der Hofladen sowie gelegentliche Marktveranstaltungen reichten aus, um die Brände unter´s Volk zu bringen und trotzdem manchmal "abgebrannt" zu sein. Mittlerweile haben wir bis zu 25 verschiedene Destillate, Verteiler und Liqueure im Angebot. Die können wir nicht mehr alle selbst verkaufen und sollten sie auch nicht alleine wegtrinken. Wir freuen uns deshalb sehr über die erfolgreiche Zusammenarbeit mit unseren Geschäftspartnern:
REWE Michael Glück & Michaels Weinwelt in Rengsdorf
Das Scheunenlädchen in Gladbach
M&M Getränke Michaele Fergen in Heimbach-Weis
GARTEN + FREIZEIT Schlemmer & Kraus GmbH in Heimbach-Weis
Hof Meerheck in Heimbach-Weis
Barthel & Sohn Weinfachhandel in München-Schwabing